Тюменская облдума: «Якушеву был важен «продолжатель дел и проектов»

Спикер Тюменского областного парламента прокомментировал назначение мэра Тюмени временным губернатором

Тюмень, 29 мая 2018, 17:07 — REGNUM  Назначение Александра Моора временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области председатель региональной думы Сергей Корепанов назвал закономерным и предсказуемым. Планируется, что внеочередное заседание Тюменской областной думы, на котором будет назначена дата выборов губернатора региона, состоится 7 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента.

Сергей Корепанов напомнил, что буквально на днях Александр Моор стал лучшим мэром страны, согласно исследованию Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

"Тюмень в последние годы регулярно занимает лидирующие позиции в рейтинге столиц субъектов РФ. К тому же Тюмень несколько лет подряд занимает первое место по качеству жизни среди городов с населением свыше 500 тысяч жителей», — отметил спикер регионального парламента.

Кроме того, будучи главой Тюмени, Александр Моор прошёл подготовку резервистов на должность губернатора, а также имеет серьезный профессиональный опыт работы в органах исполнительной власти, бизнесе и на муниципальном уровне.

«Возглавляя Тюмень, он эффективно выстраивал отношения с правительством области и губернатором. И, разумеется, покидая пост главы региона, Владимиру Якушеву было важно, чтобы на его место пришел человек, который сможет продолжить все начатые им дела и проекты», — подчеркнул Корепанов.

Напомним, 29 мая президент России Владимир Путин назначил главу Тюмени временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области. Выборы главы региона будут всенародными и намечены на 9 сентября 2018 года, на единый день голосования

Читайте ранее в этом сюжете: Моор обошёл Собянина: мэр Тюмени стал первым в муниципальном рейтинге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail