В Госдуме приветствовали признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии, и надеются, что разрыв Грузией отношений с САР не остановит налаживание сотрудничества между странами, передает корреспондент ИА REGNUM29 мая.

«Признание Сирией независимости Абхазии и Южной Осетии можно только приветствовать. Обе кавказские республики уже практически десять лет живут как суверенные государства и вряд ли когда-либо вернутся в состав Грузии. Их независимость от Тбилиси — свершившийся факт. Сирийскому руководству хватило политической дальновидности и мудрости его признать», — отметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Он считает, что признание Сухума и Цхинвала большинством мировых столиц — это лишь дело времени.

«Уверен, что разрыв дипотношений с Сирией со стороны Грузии из-за признания Дамаском суверенитета Абхазии и Южной Осетии не остановит процесс налаживания сотрудничества с этими странами. Вообще, признание Сухуми и Цхинвали большинством мировых столиц — это лишь дело времени. И если с каждой из них Тбилиси будет рвать из-за этого отношения, то так, в конечном счете, Грузия может оказаться в изоляции», — заключил Слуцкий.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин одобрил интеграцию военных Южной Осетии в Вооруженные силы России