Назначение врио губернатора Тюменской области: «Собянин удержал контроль»

Уральский политолог прокомментировал новое назначение

Тюмень, 29 мая 2018, 15:33 — REGNUM  Несмотря на некоторые сомнения, которые звучали в прессе и аналитике, Сергею Собянину удалось удержать контроль над тюменским регионом. Такое мнение высказал, комментируя назначение Александра Моора на должность временно исполняющего обязанности главы региона, корреспонденту ИА REGNUM уральский политолог Алексей Швайгерт.

«Собянину удалось удержать контроль над регионом, несмотря на звучавшие ранее некоторые сомнения. Не получилось зайти в Тюменскую область другим группам влияния, как предсказывали некоторые аналитики. Мы видим, по сути, преемничество и низкую политическую конкуренцию (хорошо это или плохо, отдельная тема). После ухода из региона Собянина его преемником стал Якушев, которого также после перехода на должность министра сменил человек команды», — считает Алексей Швайгерт.

Как сообщало ИА REGNUM, временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области назначен Александр Моор. Ранее он с 2011 по 2018 годы был главой администрации Тюмени. Прежний глава региона Владимир Якушев возглавил Минстрой РФ.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин с 2001 по 2005 годы был губернатором Тюменской области. Затем до того, как стать мэром столицы, он возглавлял администрацию президента и был руководителем аппарата правительства в ранге вице-премьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail