Моор обошёл Собянина: мэр Тюмени стал первым в муниципальном рейтинге

Глава Тюмени стал лидером в рейтинге мэров и кандидатов в губернаторы Тюменской области

Тюмень, 29 мая 2018, 12:30 — REGNUM  Глава города Тюмени Александр Моор стал лидером среди мэров российских городов за январь — март 2018 года, заняв первую строчку исследования Центра информационных коммуникаций «Рейтинг». Анализ деятельности глав крупных муниципалитетов страны проводился совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Второе место досталось главе Уфы Иреку Ялалову, на третьем месте — мэр Москвы Сергей Собянин.

В пояснительной записке к рейтингу сказано, что назначение бывшего губернатора Тюменской области Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ России косвенным образом подтвердило неслучайное лидерство в «Национальном рейтинге» Александра Моора. Среди сильных сторон Александра Моора называются масштабное строительство дорожной развязки и мостов через реку Туру, которые улучшили транспортную ситуацию в Тюмени. А также строительство шести новых детских садов, два из которых школы-сады на 1 200 учащихся. Среди слабых — вырубка зелёных насаждений в городе, где по нормативам наблюдается их нехватка в десять раз, а также работа незарегистрированного торгового центра, где были обнаружены множественные нарушения правил пожарной безопасности. Отрицательное впечатление оставило и сообщение бывшего главы региона Владимира Якушева о дефиците в Тюмени общеобразовательных учебных заведений.

«Сам факт, что многие эксперты и СМИ называют его реальным кандидатом на должность главы региона, крайне лестен для этого муниципального чиновника и свидетельствует о его сильных аппаратных позициях. Разумеется, в Тюменской области переплетены интересы ведущих федеральных игроков, и сегодня невозможно предугадать, на ком остановит выбор Владимир Путин и какое слово скажут осенью нынешнего года избиратели Тюменской области», — осторожно комментируют авторы рейтинга.

Отметим, что Тюменская область с 18 мая ждёт назначения временно исполняющего обязанности главы региона. Напомним, после ухода Владимира Якушева в Минстрой его замещает вице-губернатор Сергей Сарычев.

Читайте ранее в этом сюжете: Кто станет врио губернатора Тюменской области: Сарычев или Моор?

Читайте развитие сюжета: Тюменская облдума: «Якушеву был важен «продолжатель дел и проектов»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail