На Колыме поменяют губернатора? «Дело движется к отставке»

«Правительство назначено, сейчас самое время подумать о расстановках»

Якутск, 28 мая 2018, 10:24 — REGNUM  Глава Магаданской области Владимир Печёный очень хорошо вписывается в качестве одного из фигурантов новой волны отставок губернаторов, начала которой эксперты ждут со дня на день. Особенно логичным такой исход видится на фоне слухов об отставке мэра Нижнего Тагила (Свердловская область) Сергея Носова, которого прочат Печёному на замену, и медлительности региональной «Единой России» с выбором кандидатов для предварительного голосования. Подобный подход партии в данном случае показателен, высказал мнение корреспонденту ИА REGNUM политолог Виктор Бурлаков.

Читайте также: СМИ отправили «преемника Тулеева» в Магаданскую область

«В реальности время действительно ещё есть, если говорить о выборах 9 сентября 2018 года. Но все понимают прекрасно, что выборы губернатора начинаются гораздо раньше, чем праймериз, и с кандидатами обычно также определяются заранее, — подчеркнул эксперт. — В данном случае дело действительно движется к отставке. Есть, по крайней мере, очень большая вероятность подобного исхода событий».

Виктор Бурлаков обратил внимание на то, что тема отставки Владимира Печёного, как и Егора Борисова в Якутии, муссируется уже давно, и причин на это достаточно.

«Очевидно, что явных рывков в развитии региона мы не наблюдаем. Сейчас эксперты заговорили о второй волне отставок среди губернаторов, на этом фоне и освобождение от должности губернатора Колымы тоже возможно. Правительство назначено, сейчас самое время подумать о расстановках», — отметил также Виктор Бурлаков.

Читайте также: «Единая Россия» Колымы ещё не знает, кого поддержит на выборах губернатора?

Наиболее вероятной заменой Владимиру Печёному региональные СМИ называют мэра города Нижний Тагил (Свердловская область) Сергея Носова.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижнем Тагиле между тем ходят слухи о том, что Носов может покинуть свой пост прямо сегодня, 28 мая.

Напомним, в отделении «Единой России» Магаданской области не смогли объяснить заминку с выбором кандидата от партии на участие в выборах главы региона. Региональные СМИ сообщают, что заявление на участие в предварительном голосовании Владимир Печёный не подавал. Сам глава региона эту информацию комментировать отказался.

Читайте также: Миклушевский, Печёный, Борисов: кому из губернаторов ДФО грозит отставка?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail