Британские власти заподозрили в саботаже Brexit

Выборы в Европарламент должны состояться после выхода Великобритании из состава ЕС

Лондон, 28 мая 2018, 03:43 — REGNUM  Более $1 млн выделило правительство Великобритании на «деятельность, связанную с выборами в Европарламент в 2019 году». Об этом сообщает британский ежедневник The Daily Telegraph.

Средства в размере £829 тыс. предназначены избирательной комиссии. Выборы в Европарламент должны состояться в конце мая 2019 года, тогда как не позднее 29 марта Великобритания должна выйти из состава ЕС.

Евроскептики видят в этом тайный план правительства по сохранению членства в Евросоюзе.

Читайте также: Brexit: Правительство Мэй отрицает продление «переходного периода»

В избирательной комиссии пояснили, что выделение денег — мера предосторожности на тот маловероятный случай, если Лондону всё же придется выполнять свои функции на выборах в Европарламент. Средства пойдут на реализацию уставных функций: консультации для политических партий и кандидатов, рекомендации сотрудникам избирательных участков — с целью обеспечения «хорошо организованных выборов».

Как сообщало ИА REGNUM, референдум о выходе из состава ЕС состоялся в Великобритании в 2016 году, перевес оказался за сторонниками Brexit. С 2017 года Лондон ведет переговоры об условиях выхода из объединения европейских государств.

Читайте также: Лондон потребовал от ЕС £1 млрд за отказ пустить в систему «Галилео»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail