НАТО продолжит поддержку Украины вопреки просьбам Венгрии

Инициатива Будапешта отклонена

Брюссель, 25 мая 2018, 23:16 — REGNUM  Североатлантический альянс оказывает сильную политическую и практическую поддержку Украине и не имеет планов что-то менять, сообщили источники в организации, 25 мая передает Deutsche Welle.

Комментарий последовал в ответ на обращение венгерского правительства к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу с просьбой пересмотреть программы поддержки Киева.

Документ «Меморандум: Инициатива создания новой политики НАТО в отношении Украины» был принят на первом заседании нового венгерского правительства под руководством Виктора Орбана. В нем Украина названа опасной для соседей страной, которая не смогла провести реформы, несмотря на беспрецедентный уровень политической поддержки, и финансовой помощи.

«Украинское государство ослабло до той степени, что теперь оно не способно выполнять свои базовые обязательства, в том числе обеспечивать верховенство права и осуществлять эффективное экономическое, социальное и политическое управление», — сказано в обращении венгерского правительства.

Напомним, что кризис в отношениях Венгрии и Украины начался после принятия Украиной скандального закона об образовании, который фактически лишил 150 тысяч закарпатских венгров права учиться на родном языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail