Судебное решение об аресте российского судна в Южной Корее пока не получено

Решать вопросы с невыплатой зарплаты моряки будут через суд

Сеул, 25 мая 2018, 14:01 — REGNUM  На находящемся с настоящее время в порту в Южной Корее российском судне «Николай Касаткин», об аресте которого сегодня, 25 мая, сообщил ряд СМИ, имеется достаточно запасов воды, продовольствия и топлива. Об этом сообщили в Генконсульстве РФ в этой стране.

Читайте также: В Южной Корее арестовали российское судно «Николай Касаткин»

По данным дипломатического ведомства, в конце прошлой недели в Генконсульство поступило обращение четырёх членов экипажа судна с просьбой оказать содействие в разрешении трудового спора (вопрос касается задержки выплат заработной платы) с судовладельцем и возвращении на родину. Как уточнил вице-консул Генконсульства России в Пусане Роман Быков, слова которого цитирует РБК, 18 мая моряки заключили договор с пусанской юридической компанией. Она уже подготовила иск об обеспечительном аресте судна и взяла на себя расходы по их отправке в Калининград. Спустя три дня четверо моряков смогли вылететь в Россию. Оставшиеся на борту восемь членов экипажа жалоб не высказывают. Судебное решение об аресте «Николая Касаткина» юристы ожидают получить 28 мая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, об аресте несколько дней назад в южнокорейском порту российского судна «Николай Касаткин» 25 мая сообщил инспектор Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Пётр Осичанский. Судно, принадлежащее сахалинской компании «Парус», было арестовано после жалоб членов экипажа на долги по зарплате. Добавим, что проблемы с выплатой заработной платы в настоящее время наблюдаются на всех судах этой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail