Арбитражный суд Рязанской области 25 мая провел заседание по делу бывшего главы администрации Рязани Федора Провоторова, иск к которому подал Сбербанк.

Как сообщил портал «Rzn.info», дело передано в Москву, где с недавнего времени зарегистрирован бывший рязанский градоначальник. По данным СМИ, Федор Провоторов задолжал Сбербанку почти 39,5 млн рублей. Это произошло из-за того, что бывший глава администрации Рязани стал поручителем у коммерческой фирмы, которая взяла кредит в 40 млн рублей и не вернула его. Ранее Федору Провоторову удалось выручить 32 млн рублей от продажи имущества. Однако банку он отдал всего 26 млн. Сейчас сумма иска составляет 12 млн рублей.

ИА REGNUM напоминает, что Федор Провоторов занимал должность мэра Рязани с 2006 по 2008 год. После он возглавил Рязанскую областную думу. После резкой критики со стороны губернатора он сложил полномочия главы думы. После он принимал участие в выборах в городскую думу Касимова Рязанской области — был выдвинут общественной организацией предпринимателей «Единый Касимов» по одномандатному округу. По результатам выборов он прошел в городскую думу Касимова.

Об этом: Экс-мэр Рязани победил на выборах в Касимовскую гордуму

Читайте развитие сюжета: Экс-глава Рязани признан банкротом