Новосибирская область за год поднялась в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации на восемь пунктов. Сейчас регион занимает 19 место. Результаты национального рейтинга озвучены сегодня, 25 мая, на XXII Петербургском международном экономическом форуме, сообщили ИА REGNUM в правительстве Новосибирской области.

Новосибирская область — единственный регион Сибирского федерального округа, вошедший в ТОП-20, заявил временно исполняющий обязанности губернатора области Андрей Травников.

В прошлом году Новосибирская область заняла 27 место, поднявшись за год на 8 пунктов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России возглавила Тюменская область. В первой тройке также Москва и Татария.

Отметим, что Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах страны составляется Агентством стратегических инициатив совместно с ведущими деловыми объединениями и оценивает эффективность работы региональных властей по формированию благоприятной бизнес-среды.

Напомним, что в Новосибирской области разрабатывается стратегия социально-экономического развития «Сибирское лидерство». Цель — вернуть Новосибирской области лидирующие позиции в стране и стать базовым регионом в реализации президентских инициатив, сформировать механизмы устойчивого развития ключевых отрасле.

Читайте также: Чья возьмет? Стратегии кандидатов в губернаторы Новосибирской области

Одним из инструментов реализации стратегии, по словам властей, является формирование инвестиционной привлекательности региона.

Читайте ранее в этом сюжете: Тюменская область возглавила Национальный рейтинг регионов России