Во Владимирском городском совете народных депутатов появится еще одна оплачиваемая должность. С 1 июня деньги за работу, кроме главы города Ольги Деевой, будет получать ее заместитель Лариса Пышонина. Проект соответствующего решение был опубликован на сайте горсовета. 24 мая члены комитета по вопросам местного самоуправления одобрили это решение, теперь оно будет вынесено на голосование всех депутатов.

Годовой заработок Ларисы Пышониной составит 800 тыс. рублей, сообщил портал «Зебра ТВ». То есть в месяц замглавы города будет получать около 67 тыс. рублей. Эти деньги будут выплачиваться из средств, которые были сэкономлены ранее. При этой ей придется оставить другую работу, так как совмещение на этой должности невозможно.

По данным издания, решение принято из-за того, что глава города Ольга Деева не справляется с проведением приема граждан. Лариса Пышонина будет встречаться с жителями и выслушивать их проблемы.

ИА REGNUM напоминает, что решение принято в сложных экономических условиях. В 2018 году доходы бюджета планируются в размере 6,12 млрд рублей. Расходы запланированы в размере 6,46 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит почти 336 млн.

Ранее стало известно, что глава администрации Владимира Андрей Шохин будет получать премии за выполнение особенно важных заданий. Такое постановление было подписано председателем горсовета Ольгой Деевой. Размер премии будет определяться исходя из результатов деятельности Андрея Шохина. При этом максимальный размер в документе не определяется.

Читайте ранее в этом сюжете: Владимирского мэра будут премировать за особо важные достижения

Читайте развитие сюжета: Жители Владимира заплатят ещё за одного депутата