Генсек ООН приветствовал решение ЕС поддержать сделку по иранскому атому

Подобные соглашения между странами и группой стран являются основополагающими для международного мира и безопасности

Нью-Йорк, США, 24 мая 2018, 19:00 — REGNUM  Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреш приветствовал действия стран — членов Европейского союза, а также других государств по взаимодействию с Исламской Республикой Иран для сохранения соглашения по ядерной программе. Об этом сегодня, 24 мая, сообщает телеканал RT.

«Я приветствую все действия, которые предпринимают Европейский союз и другие страны по взаимодействию с Ираном для сохранения СВПД», — сказал генеральный секретарь ООН.

Он подчеркнул, что подобные соглашения между странами и группой стран являются основополагающими для международного мира и безопасности.

Напомним, ранее министр иностранных дел Исламской Республики Иран Моохаммад Джавад Зариф призвал Европейский союз не ограничиваться лишь политической поддержкой СВПД по иранской ядерной программе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент США Дональд Трамп выполнил свое предвыборное обещание и 8 мая этого года заявил, что его страна в одностороннем порядке выходит из СВПД и возобновляет режим санкций против Ирана. Более того, Трамп пригрозил санкциями любым западным компаниям, которые будут работать на иранском рынке.

Евросоюз, чьи компании как раз-таки и вышли на иранский рынок после отмены международных санкций в рамках СВПД, столкнулся с перспективой колоссальных убытков и выразил недовольство политикой США. Ключевые страны ЕС отказались выходить из СВПД вслед за США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail