Задержание бывшего мэра Ялты стало звоночком для крымских «пилильщиков»

Как будут судить чиновников на полуострове

Симферополь, 26 мая 2018, 15:05 — REGNUM  Задержание бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко по обвинению к превышении должностных полномочий может стать серьезным сигналом, предваряющим пересмотр кадровой политики в Крыму. Почему этот трудоемкий и долгий процесс необходим, пишет автор ИА REGNUM Платон Беседин.

Необходимость подобного пересмотра определяется тем, что в противном случае весь энтузиазм, связанный с возвращением Крыма, наткнется на препятствие в виде нерадивости и глупости чинуш, воспринявших это событие как возможность набить карманы. Наказание тех, кто воспринял историческое событие именно так, и серьезная кадровая чистка — два крайне нужных Крыму процесса. Тем более знаковым выглядит задержание Ростенко, знаковой фигуры для всего Крыма, человека, о котором в Ялте и его окрестностях не скажут доброго слова. Ему припоминают многое, от недоказанного, но очевидного для крымчан членства в ОПГ, до изуродовавшей Ялту застройки — бетонных монстров, нависших над загаженным морем.

Ростенко задержан за деяния, совершенные уже после возвращения Крыма. Обыски в ялтинской администрации прошли в июле прошлого года, команду Ростенко обвиняли в грубом нарушении законодательства, когда с изменением целевого назначения земли под застройку отдавали ценные участки, отбирали земли у санаториев, строили элитные здания, и по документам проводили как «реконструкцию общественного туалета».

Станет ли задержание Ростенко торжеством справедливости — покажет время, нужно еще дождаться реального наказания. Но звоночком для крымских «пилильщиков» оно уже стало.

Читайте статью Наследие Украины. По ком звонит колокол в Крыму и другие статьи Платона Беседина о российской политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail