Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном

...но заявил о готовности встретиться в будущем

Вашингтон, 24 мая 2018, 17:03 — REGNUM  Президент США Дональд Трамп принял решение об отмене саммита с КНДР на высшем уровне, который должен был состояться 12 июня в Сингапуре.

Пресс-служба Белого дома обнародовала письмо главы государства к лидеру КНДР Ким Чен Ыну, в котором, в частности, указывается, что встреча не может состояться ввиду «открытой враждебности», продемонстрированной в последнем заявлении Пхеньяна.

«Полагаю, что в данный момент проводить эту давно планирующуюся встречу будет нецелесообразным», — отметил Дональд Трамп.

Глава Белого дома также выразил мнение, что Ким Чен Ын упустил возможность «установить прочный мир». В то же время он отметил, что готов к организации встречи в будущем.

Напомним, ранее сегодня в Пхеньяне вновь пригрозили отменить запланированный саммит. Причиной этому послужили слова вице-президента США Майкла Пенса о том, что КНДР может ждать судьба Ливии, если Пхеньян не продвинется по пути денуклеаризации.

При этом, комментируя сравнение Северной Кореи с Ливией, в Пхеньяне назвали вице-президента США «политическим болваном».

Читайте ранее в этом сюжете: Пхеньян вновь пригрозил отменой саммита с США

Читайте развитие сюжета: Отмена встречи Трампа с лидером КНДР всколыхнула фондовый рынок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail