Минобороны РФ: Ни один российский ЗРК не пересекал границы Украины

В оборонном ведомстве прокомментировали заявление следователей о принадлежности ЗРК «Бук», предположительно сбившего Boeing в Донбассе

Москва, 24 мая 2018, 16:51 — REGNUM  Ни один зенитно-ракетный комплекс Вооружённых сил России никогда не пересекал российко-украинской границы. Об этом 24 мая сообщили в Минобороны России, комментируя заявление следователей в Нидерландах о том, что малайзийский Boeing якобы был сбит в Донбасcе российским ЗРК «Бук».

"В рамках взаимодействия с голландскими правоохранительными органами российской стороной были представлены исчерпывающие доказательства, подтверждённые в том числе натурными испытаниями, однозначно указывающие на причастность именно украинских расчётов ЗРК «Бук» к уничтожению в небе Украины пассажирского «Боинга» из Нидерландов», — говорится в комментарии Минобороны.

В ведомстве также подчеркнули, что по данным работавшего 17 июля 2014 года радиолокационного комплекса «Утес-Т», которые также были переданы международной следственной группе, приближения каких-либо воздушных объектов к авиалайнеру с восточной стороны зафиксировано не было.

Читайте также: Почему никто не поверит в новую «сенсацию» о «Буке»

Напомним, как заявил сегодня глава департамента расследований национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен, международная следственная группа пришла к заключению, что ЗРК «Бук», из которого предположительно был сбит Boeing, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооруженных сил России.

По его словам, к такому выводу следователи пришли, исследовав «все доступные изображения» из социальных сетей.

Читайте ранее в этом сюжете: Следователи вновь заявили о «Буке» из России, якобы сбившем Boeing

Читайте развитие сюжета: МИД РФ прокомментировал выводы следствия в Нидерландах по катастрофе MH17

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail