Белорусский суд огласил приговор украинскому шпиону

Украинец проведет 8 лет в тюрьме

Минск, 23 мая 2018, 21:46 — REGNUM  Завершился суд над украинским журналистом Павлом Шаройко, сообщил 23 мая посол посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим, передает ИА БелаПАН.

Кизим заявил, что Шаройко находится в СИЗО КГБ и не жалуется на условия содержания. На днях осужденного посетил украинский консул. Шаройко также встретился с супругой, которая намерена приезжать в Белоруссию и навещать его в тюрьме.

Напомним, корреспондент Украинского радио Павел Шаройко был задержан 25 октября 2017 года по обвинению в шпионаже. Как сообщил представитель белорусского КГБ, Шаройко, будучи сотрудником кадрового аппарата военной разведки Украины,

создал агентурную сеть из граждан Беларуси, которые за денежное вознаграждение выполняли его задания по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере.

Его куратором был сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Скворцов, занимавший должность советника украинского посольства в Минске. Позже Скворцов был объявлен персоной нон грата и выслан из Белоруссии.

Расследование дела Шаройко не комментировали ни белорусские, ни украинские представители. О судебном процессе над украинским шпионом стало известно только 12 февраля 2018 года.

Читайте развитие сюжета: Французских разведчиков обвинили в шпионаже в пользу Китая

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail