В Екатеринбурге осуждён экс-заместитель Сергея Собянина

Приговор вынесли заочно

Екатеринбург, 23 мая 2018, 11:53 — REGNUM  Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес 23 мая приговор в отношении бывшего первого заместителя губернатора Тюменской области Павла М. Его признали виновным по нескольким эпизодам дачи взятки, сообщают местные СМИ.

Как следует из карточки дела, в суде оно было зарегистрировано 7 ноября 2017 года. Подсудимый осуждён за дачу взятки должностному лицу, а также за покушение на дачу взятки.

Дело вёл судья Евгений Зырянов. Павлу М. назначили восемь лет колонии. Также он должен уплатить штраф в размере 450 тыс. рублей.

Отметим, Павел М. был первым заместителем губернатора Тюменской области Сергея Собянина, ныне являющегося мэром Москвы. Назначили его на этот пост в январе 2001 года. А в апреле 2005-го он ушёл в отставку.

Как пишет издание Ura.ru, Павел М. сейчас находится за пределами России. Он живёт в Латвии и имеет там статус беженца. Поэтому исполнить приговор в части лишения свободы до его поимки будет вряд ли возможно. А вот часть его имущества осталась в России, и оно будет продано в счёт уплаты штрафа.

Читайте развитие сюжета: Приговор бывшему заму Сергея Собянина не устроил ни защиту, ни прокурора

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail