По меньшей мере 40 членов бывшей группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC) были убиты после подписания мирного соглашения с правительством Колумбии. Об этом заявил президент страны Хуан Мануэль Сантос, выступая в университете Хорхе Тадео Лосано в Боготе 22 мая, пишет газета El Comercio.

Это число президент назвал, презентуя доклад, посвященный проблеме реинтеграции бывших боевиков в общество. Одной из обязанностей, которую взяло на себя правительство Сантоса, является защита бывших повстанцев — около 200 членов руководства и 4000 тысяч рядовых бойцов. Президент пообещал, что до конца истечения срока полномочий его правительства (до 7 августа) жизням бывших радикалов больше ничего не будет угрожать.

Напомним, летом 2016 года между FARC и правительством Колумбии было подписано мирное соглашение, согласно которому радикалы сложили оружие и зарегистрировались как политическая партия с аналогичной аббревиатурой. Власти страны пообещали зарезервировать для депутатов от партии по пять мест в каждой палате парламента.

Читайте ранее в этом сюжете: Боевики из Армии освобождения Колумбии убили 20 шахтеров в Венесуэле

Читайте развитие сюжета: Колумбия закрывает границу с Венесуэлой