Депутат Государственной думы Наталья Поклонская направила запрос руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину в связи с отказом следователей на Камчатке возбуждать уголовное дело против автора карикатуры на неё — художника Дениса Лопатина. Об этом депутат сообщила 22 мая на своей странице в Facebook.

Как отметила Поклонская, у неё вызывает удивление реакция правоохранительных и следственных органов, которые «робко называют подобную мерзость жанровой спецификой, укладывающейся в культурную норму эстетической реакции».

«Может быть, в чью-то «культурную норму» и укладывается, но абсолютно не соответствует российским законам и влечёт уголовную ответственность, — написала депутат. — Хотелось бы верить, что наша правоохранительная система ещё способна постоять за справедливость».

Поклонская выразила надежду, что «с этим вопросом разберётся председатель СК РФ Александр Бастрыкин».

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня стало известно, что в отношении художника Дениса Лопатина не будут возбуждать уголовное дело за карикатуру на депутата Наталью Поклонскую и последнего российского императора Николая II. Сразу два заявления об оскорблении чувств верующих было подано в полицию на Камчатке в октябре 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: На Камчатке не стали возбуждать дело из-за карикатуры на Поклонскую