В Киеве услышали призывы американского журналиста уничтожить Крымский мост: депутат Верховной рады Игорь Мосийчук назвал мост через Керченский пролив вражеской инфраструктурой и объяснил, почему его нужно уничтожить.

Украина
Украина
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

В эфире телеканала «112 Украина» Мосийчук заявил, что будь он министром обороны, то непременно разрушил бы мост, поскольку идет война и «любая страна, которая находится в состоянии войны за свою территорию, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру — мост, железнодорожный пункт, аэропорт».

Крымский пост, по мнению парламентария, является вражеской инфраструктурой, поскольку «соединяет оккупированную территорию с материковой частью страны-агрессора». Планами на Крымский мост после «освобождения Крыма» Мосийчук не поделился, назвав его только «стратегическим объектом».

Читайте также: Украинский депутат назвал Крымский мост объектом для уничтожения

Ранее Следственный комитет завел уголовное дело на автора журнала The Washington Examiner Тима Рогана, который призвал Киев нанести ответный удар по Крымскому мосту. В своей статье американский журналист назвал мост «оскорблением» Украины как нации.

Позднее, комментируя реакцию на свою статью в новом материале, журналист уточнил, что при ударе никто не должен пострадать, а так о написанном он не сожалеет. СКР нашел в статье Рогана «признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории Российской Федерации».

А самого Рогана разыграли пранкеры: Вован и Лексус позвонили ему, представившись главой МИД Украины Павлом Климкиным. В разговоре «министр» поблагодарил журналиста и сказал, что самое важное, что ему удалось сделать, — это «задеть чувства президента России и других представителей российских органов власти».

Журналист согласился с этим: «Если твои действия вызывают негодование в Кремле, то, значит, ты занимаешься правильным делом», — и выразил надежду, что Климкин посетит редакцию издания Washington Examiner во время следующего визита в Вашингтон.

Читайте также: СК возбудил дело против гражданина США, призвавшего бомбить Крымский мост

В доверительной беседе с «министром» публицист также выразил надежду на укрепление отношений между Украиной и США. И журналист согласился с «министром», что у Киева есть «моральное право взорвать этот мост». О том, что ему звонил сам Климкин, Роган написал сразу же в своем Twitter.

Затем в своей новой колонке под названием «Меня разыграла российская разведка» Роган объяснился с читателями, уточнив, что по стандартам Кремля пранкеры Вован и Лексус — журналисты, а в реальности — разведчики. И вообще, «нужно быть осторожным с машиной российской разведки» — это ключевая мысль, которую вынес из ситуации журналист.

Читайте также: Крымский мост пошел на рекорд

Тем временем Крымский мост продолжает ставить рекорды: за сутки 21 мая по нему проехало более 23 тыс. автомобилей. Движение машин по Крымскому мосту запустили 16 мая. За день до этого состоялась церемония открытия объекта с участием президента Владимира Путина.

Читайте развитие сюжета: USAID: На Украине властвуют уныние и апатия