В процедуре предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» для последующего выдвижения кандидатами от партии в депутаты думы Великого Новгорода шестого созыва подали заявки 118 новгородцев. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении партии.

Среди желающих принять участие в праймериз — 21 студент и школьник, учащийся выпускного класса школы №20 имени Кирилла и Мефодия Марк Бродовский.

Из действующего состава фракции «Единой России» в думе Великого Новгорода на партийные праймериз заявились депутаты Юрий Весельев, Игорь Авдеев, Андрей Гетманский, Вадим Маяцкий, Валерий Мишекурин, Светлана Петрова, Галина Смирнова, Дмитрий Трофимов, председатель думы нынешнего, пятого созыва Владимир Тимофеев, вице-спикеры Владислав Букетов и Константин Демидов, а также Сергей Золотарёв, который был председателем думы Великого Новгорода четвёртого созыва.

Также в списке участников праймериз от «Единой России» — депутаты, вышедшие из партийной фракции в 2015 году Илья Костусенко и Антон Лобач.

В думу Великого Новгорода от «Единой России» захотела избраться и бывший вице-губернатор Новгородской области Валентина Захаркина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, предварительное голосование «Единой России» пройдёт 3 июня. Выборы депутатов думы Великого Новгорода шестого созыва состоятся в сентябре 2018 года. Этим выборам придаётся особое значение, так как новый состав думы будет голосовать за кандидатуру мэра Великого Новгорода по итогам конкурсного отбора.

Напомним, действующий состав думы Великого Новгорода дважды отправлял в отставку мэра города Юрия Бобрышева, но суд отменил решение депутатов как незаконное и вернул его в кресло мэра, а для «повторного импичмента» инициаторам отставки мэра не хватило голосов.

Читайте ранее в этом сюжете: «Единая Россия» отберёт кандидатов в думу Великого Новгорода 3 июня

Читайте развитие сюжета: Глава «Единой России» в Великом Новгороде проиграл на праймериз