Аксёнов: Дестабилизация в Крыму выгодна только Украине

Власти полуострова прокомментировали очередную попытку экстремистов устроить на полуострове провокацию

Симферополь, 21 мая 2018, 18:07 — REGNUM  Дестабилизация обстановки на территории Крыма сегодня выгодна только Украине. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя задержание группы проукраинских экстремистов.

«Нет необходимости обладать навыками Шерлока Холмса, чтобы понимать, откуда растут ноги у проблемы. Только Украине на сегодняшний день выгодна дестабилизация обстановки в Республике Крым, и они предпринимают неловкие попытки на протяжении всех четырёх лет, с того самого момента, как мы вернулись на историческую Родину», — написал глава региона на своей странице в Facebook.

По его словам, все причастные к данным правонарушениям будут задержаны и понесут ответственность. При этом в Крыму соблюдаются все меры безопасности при проведении массовых акций и в публичных местах в полном объёме, антитеррористическая комиссия функционирует в штатном режиме.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2018 года члены экстремистского сообщества забросали бутылками с зажигательной смесью дом главы Духовного управления мусульман Крыма Эмирали Аблаева. 21 мая стало известно о том, что ФСБ совместно с МВД России раскрыли в Крыму деятельность экстремистской группы, созданной при поддержке СБУ помощником депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева Эролом Велиевым.

«Меджлисовскому (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «голубю мира» подрезали крылья на крымской границе. Экстремиста-поджигателя отторгла крымская земля прямо в объятия ФСБ и это закономерный финал для всех, кто приезжает на полуостров ради совершения диверсионных операций. Муфтий Крыма по замыслу диверсантов должен был стать ритуальной жертвой для массового запугивания мусульманского населения полуострова, поэтому ему подожгли дом. Но надежды экстремистов не оправдались, исламский лидер Крыма не пошёл на поводу у изгоев крымскотатарского народа», — позже прокомментировал для ИА REGNUM ситуацию депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Читайте ранее в этом сюжете: Муфтий Крыма должен был стать ритуальной жертвой диверсантов — депутат

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail