Рядом с патрулями СММ ОБСЕ под Луганском произошёл взрыв

В результате инцидента никто не пострадал

Луганск, 21 мая 2018, 00:17 — REGNUM  Взрыв произошёл рядом с патрулями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на временно оккупированной Украиной территории Луганской Народной Республики днём 20 мая. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на заявление ОБСЕ.

Как уточняется, инцидент произошёл в 20 километрах от КПП на территории района разъединения близ Золотого (находится под контролем ВСУ).

Два патруля СММ в составе десяти человек находились на четырёх бронированных автомобилях. «В 11:06 участники патрулей услышали взрыв неопределённого характера в 300−500 метрах к северу», — сообщили в ОБСЕ.

Отмечается, что в результате взрыва никто не пострадал. Оба патруля незамедлительно покинули место и вернулись на свои базы.

Как передавало ИА REGNUM, ранее, 20 мая, глава представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов сообщил, что украинские силовики за сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе, применив около 300 различных боеприпасов.

По его словам, под угонь ВСУ попали Ясиноватая, Горловка, посёлки Зайцево, Широкая Балка и Озеряновка, Докучаевск и село Петровское. Кроме того, под огнем оказались сёла Коминтерново, Казацкое, Ленинское на юге ДНР. В результатет обстрела погибли по меньшей мере два мирных жителя.

Читайте ранее в этом сюжете: Басурин: ВСУ перебросили в Донбасс запрещенное оружие

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail