Демонтировать построенную Михаилом Саакашвили «хату бракосочетаний» попросил губернатора Одесский облсовет. Что не понравилось в строении одесситам, пишет в своем обзоре редактор ИА REGNUMСтанислав Стремидловский.

Иван Шилов © ИА REGNUM

Сам Саакашвили объяснял это так:

«Домик переносной, он такой, что его может сдуть. Я прекрасно понимаю, что село в город Одессу нельзя переносить. Село должно быть в селе, а в городе есть место прекрасным строениям. Я прекрасно знаю, что можно сделать сногсшибательное строение, как в Батуми — здесь у нас строение для свадьбы стоило несколько миллионов долларов. Но в Одесской области таких денег нет, поэтому, за отсутствием средств, на что хватило денег, то и построили».

Теперь депутаты обратились к главе госадминистрации Максиму Степанову с соответствующим обращением. По мнению автора текста письма, Александра Адзеленко, данное строительство рядом с административным зданием областного совета незаконно. Согласно изначальному плану, «хата» для экспресс-регистрации заключения брака, стилизованная под украинское национальное жилище, должна была простоять до осени 2016-го. Но стоит уже второй год, более того — как сообщили в мэрии раньше, собственников объекта найти не удается.

О других событиях, которые обсуждает украинская пресса, читайте в обзоре: Антиукраинское Евровидение хамски унизило Украину

Читайте также другие статьи Станислава Стремидловского о жизни Украины.

Читайте развитие сюжета: На Украине снизились темпы строительства зданий