Министр экономики Германии призвал США считаться с интересами ЕС

«США — наши друзья и партнеры»

Берлин, 18 мая 2018, 12:25 — REGNUM  Министр экономики Германии Петер Альтмайер прокомментировал политику официального Вашингтона, который пытается заблокировать строительство «Северного потока — 2» из РФ в Германию. Об этом сообщает в пятницу, 18 мая, агентство Reuters.

По его словам, блокировка проекта не гарантирует рост экспорта американского голубого топлива в Европу, стоимость которого выше, чем цена на поступающий по трубопроводам газ.

Немецкий министр напомнил, что в США построена обширная инфраструктура терминалов сжиженного природного газа, которую Вашингтон пытается использовать с «выгодой для себя».

«США — наши друзья и партнеры, — сказал Альтмайер. — Но мы (власти Германии) хотим защищать наши общие ценности».

По его словам, если власти США ставят во главу угла собственные экономические интересы, тогда Вашингтон должен быть готов к тому, что страны ЕС поступят аналогичным образом.

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников сообщила, что глава Белого дома Дональд Трамп в апреле текущего года предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель сделку, согласно условиям которой, Берлин откажется от проекта газопровода «Северный поток — 2», а взамен Вашингтон готов начать переговоры по новому торговому соглашению между США и ЕС.

Читайте также: WSJ: Трамп потребовал от Меркель отказаться от «Северного потока — 2»

Читайте развитие сюжета: ФРГ: США всё равно не смогут нарастить поставки СПГ в Европу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail