Переиграли? Свердловский депутат Карапетян может потерять мандат

Вопрос может быть включён в повестку очередного заседания областного Заксобрания

Екатеринбург, 17 мая 2018, 20:35 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Свердловской области Армен Карапетян может потерять свой мандат. Вопрос могут включить в повестку заседания парламента, которое пройдёт 22 мая, пишут местные СМИ.

Судьба Карапетяна во многом зависит от мандатной комиссии. Как пишет агентство ЕАН, 18 мая состоится её заседание. И на него вынесен вопрос о лишении Карапетяна мандата.

Отметим, вопрос о лишении Карапетяна мандата уже рассматривали 3 апреля. Как и сейчас, поводом для этого стала неточность в поданной им декларации о доходах и имуществе за 2016 год. Тогда депутаты не стали лишать своего коллегу мандата. При этом 28 марта мандатная комиссия тоже собиралась и постановила рекомендовать Заксобранию прекратить его полномочия.

При этом 3 апреля за то, чтобы лишить его мандата, проголосовали 23 депутата при необходимом минимуме в 25 голосов. Таким образом, вопрос едва не был решён положительно для прокуратуры. Как будет развиваться ситуация сейчас, покажет время.

Ранее по теме: Свердловские депутаты не лишили мандата коллегу за нарушение закона

Читайте развитие сюжета: Свердловское заксобрание рассмотрит вопрос о лишении Карапетяна мандата

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail