Польша высылает гражданку России, которая вела «гибридную войну»

«И пыталась консолидировать пророссийские круги в Польше»

Варшава, 17 мая 2018, 19:31 — REGNUM  Сотрудники агентства внутренней безопасности Польши задержали на территории страны гражданку Российской Федерации Екатерину Ц., которую обвиняют в «антипольской деятельности». Об этом сегодня, 17 мая, заявил журналистам официальный представитель министра-координатора спецслужбы Станислав Жарын.

Он рассказал, что российский гражданка Екатерина Ц., которая находится в Польше с 2013 года, будет выдворена из республики. Кроме того, ещё четыре человека, гражданство которых не уточняется, будут подвергнуты пятилетнему запрету на въезд в Польшу.

Жарын заявил, что все высылаемые подозреваются в «гибридной войне» против Польши и в связи с этим агентство внутренней безопасности приняло соответствующее решение.

Чиновник уточнил, что все они «принимали участие в разжигании польско-украинской вражды в социальной сфере и в сфере политической, в подрыве постулатов польской исторической политики, заменяя их на российскую трактовку». Кроме того, высылаемые якобы пытались «консолидировать пророссийские круги в Польше».

Все граждане Польши, которые сотрудничали с высылаемыми, будут привлечены к ответственности.

Читайте развитие сюжета: Президент Польши поделился своим взглядом на Трампа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail