В США заявили, что «Северный поток 2» может использоваться для шпионажа

Подслушивающие устройства якобы могут быть установлены на дне Балтийского моря

Вашингтон, 17 мая 2018, 14:41 — REGNUM  Техническое оснащение газопровода «Северный поток 2» позволит России получать разведывательные данные со дня Балтийского моря, с таким заявлением в США выступила помощник госсекретаря по энергетической дипломатии Госдепа Сандра Оудкирк. Об этом 17 мая сообщает агентство Bloomberg.

По словам помощника, осуществлять шпионаж за деятельностью европейских стран позволит подводное оборудование, установленное российской стороной. В связи с указанным обстоятельством, в США выпустили предупреждение о том, что сотрудничающие с Россией лица из ЕС могут столкнуться с американскими санкциями.

«Это означает, что существует повышенный риск применения санкций в отношении любого проекта трубопровода (реализованного при участии России)», — сказала Оудкирк.

Она добавила, что Вашингтон выступает против строительства трубопровода «Северный поток 2» ввиду того, что прослушивающие устройства могут быть встроены на любом его участке.

Добавим, готовность ввести санкции против «Северного потока — 2» Вашингтон выражал и ранее, однако столь абсурдных обоснований для этого не использовалось.

Читайте ранее в этом сюжете: США: Мы введем санкции против «Северного потока — 2», но это неточно

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail