Представительство НАТО в Кишинёве, которые было открыто в декабре 2017 года, с большой долей вероятности может быть закрыто уже до конца 2018 года. Такую возможность не исключил президент Молдавии Игорь Додон.

Читайте также: Молдавия: Додон против учений НАТО, правительство против Додона

«Есть большая вероятность, что после парламентских выборов в конце этого года офис Альянса будет закрыт», — цитирует «Известия» слова главы страны, который также напомнил, что всегда выступал против офиса НАТО В Кишинёве.

По мнению Додона, офис был открыт с целью влияния на молдавское общественное мнение по вопросу углубления контактов с НАТО. Однако он отметил, что народ Молдавии эту идею не поддерживает.

Ранее по теме: Додон исключил возможность появления баз НАТО в Молдавии

Как сообщало ИА REGNUM, соглашение о создании Бюро связи НАТО в Молдавии было подписано 29 ноября 2016 года в Брюсселе. Сам офис открыли в декабре 2017 года. Президент Молдавии Игорь Додон обещал добиться отмены решения об открытии дипмиссии НАТО в Кишинёве. Добавим, что в мае 2018 года глава государства заявил, что военных баз НАТО на территории Молдавии не будет, пока Игорь Додон является президентом страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Додон не указ: Бюро НАТО в Молдавии откроется в декабре