Политолог о позиции РСПП по санкциям: «Госдума дает высказаться всем»

Российский союз промышленников и предпринимателей выступил с критикой законопроекта об ответственности за соблюдение санкций США

Москва, 16 мая 2018, 21:48 — REGNUM  Политолог Алексей Мухин считает, что дискуссия, развернутая вокруг вопроса от об уголовной ответственности за соблюдение санкций США должна привести к созданию консенсусного закона.

«Наше государство не тоталитарное, а глубоко демократическое. Дискуссия, развернутая вокруг вопроса об уголовной ответственности за соблюдение санкций США ведется в экспертной плоскости, в публичной плоскости. И на выходе должен получиться закон, который должен устраивать всех», — рассказал политолог в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

«Госдума и депутаты заявили свою позицию, Российский союз промышленников и предпринимателей заявила свою. Теперь они должны свои позиции обосновать, и в этой дискуссии должен родиться консенсусный законопроект. В данном случае Государственная дума выступает в качестве площадки, которая дает возможность высказаться всем. Практика, сложившаяся в последнее время в Госдуме, именно такова. Эксперты, спикеры, представители общественности и деловых кругов, в том числе РСПП — все имеют право высказаться. И Государственная дума, и ее руководство в лице Вячеслава Володина, выступает гарантом достижения консенсуса», — отметил эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, против уголовной ответственности за соблюдение санкций США выступил крупный российский бизнес. Это следует из распространенного сообщения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), на заседании бюро которого обсуждался принятый Госдумой в первом чтении законопроект.

«Члены бюро правления пришли к выводу о категорической недопустимости принятия данного законопроекта», — говорится в сообщении.

«В целом данный законопроект создает риски необоснованного уголовного преследования граждан России и иностранных граждан, ограничения взаимодействия с иностранными инвесторами, снижения заинтересованности в инвестициях в Россию у иностранных компаний и ухудшения делового климата», — считает объединение.

Прежде всего, бизнес выступил против инициативы депутатов Госдумы потому что она «противоречит политике президента по отказу от избыточной уголовной ответственности и создает дополнительные условия для административного давления на бизнес».

По мнению бизнеса, предусмотренная ответственность является чрезмерной.

Читайте подробнее: Крупный бизнес категорически против наказания за соблюдение санкций

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail