Дело экс-сенатора Цыбко: когда поставят точку?

Челябинский областной суд намерен огласить решение по апелляции 1 июня. Рассмотрение длилось с октября 2017 года, а сам Константин Цыбко был осуждён ещё в августе

Челябинск, 16 мая 2018, 20:41 — REGNUM  Челябинский областной суд завершил рассмотрение апелляционной жалобы бывшего члена Совета Федерации Константина Цыбко. Решение будет оглашено утром 1 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Напомним, Цыбко был осуждён Озёрским городским судом. 3 августа 2017 года его признали виновным в получении взятки и приговорили к девяти годам колонии и крупному штрафу.

Обвинение требовало для него 14 лет колонии. Но приговором в целом осталось довольно. Чего не сказать о Цыбко и его адвокате. После оглашения приговора осуждённого водворили в изолятор. И он стал требовать отмены своего заключения под стражу. Кроме того, Цыбко настаивает на своей невиновности.

25 октября началось рассмотрение его апелляционной жалобы. Челябинский областной суд отказался выпустить его из СИЗО. Также было отклонено ходатайство об отводе судей.

Рассмотрение апелляции продлилось несколько месяцев. Сегодня, 16 мая, суд определил дату вынесения решения по ней. Его огласят 1 июня. Но будет ли поставлена точка?

Также читайте: Экс-сенатор Константин Цыбко получил реальный срок

Читайте ранее в этом сюжете: Суд частично удовлетворил просьбы защиты экс-сенатора Цыбко

Читайте развитие сюжета: Суд «скорректировал» приговор осужденному за взятки бывшему сенатору Цыбко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail