Трамп заявил, что его не уведомляли об отмене встречи с лидером КНДР

Вашингтон продолжает готовиться ко встрече Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Вашингтон, 16 мая 2018, 20:28 — REGNUM  Президент США Дональд Трапм заявил, что не получал уведомлений об отмене его встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая должна состояться 12 июня в Сингапуре, передаёт NBC News.

«Нас ни о чём не уведомляли. Мы ничего не видели, ничего не слышали. Посмотрим, что будет», — приводит телеканал слова главы Белого дома.

Напомним, накануне Пхеньян отказался от переговоров на высоком уровне с Южной Кореей, которые должны были состояться 16 мая в приграничном пункте Пханмунчжом и коснуться ранее достигнутых договорённостей между двумя странами. Кроме этого, в КНДР пригрозили отменить готовящуюся встречу Ким Чен Ына и Дональда Трампа.

Причиной этого послужили начавшиеся 11 мая двухнедельные учения военно-воздушных сил США и Южной Кореи Max Thunder, которые Пхеньян расценил как «репетицию вторжения в КНДР и провокацию на фоне потепления межкорейских отношений».

Официальный представитель госдепартамента США Хизер Науэрт в ходе брифинга сообщила, что несмотря на заявления Пхеньяна, Вашингтон продолжает подготовку к встрече двух лидеров.

Сегодня первый замминистра иностранных дел КНДР Ким Ге Гван заявил, что главным условием переговоров северокорейского лидера с президентом США должна быть заинтересованность Вашингтона в улучшении отношений с Пхеньяном.

«Мы больше не будем заинтересованы в переговорах с США, если их намерения заключаются в том, чтобы в одностороннем порядке загнать нас в угол и заставить отказаться от ядерного оружия», — подчеркнул он.

Читайте также: Переговоры лидеров КНДР и США состоятся, но — Пхеньян назвал свои условия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail