Медведеву в Петербурге показали «Новокрестовскую»

Премьер посмотрел на станцию со всех ракурсов

Санкт-Петербург, 16 мая 2018, 16:38 — REGNUM  Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки в Петербург 16 мая посетил новую станцию метро «Новокрестовская», построенную в рамках подготовки города к проведению матчей чемпионата мира по футболу, сообщает пресс-служба правительства.

Станция «Новокрестовская» расположена рядом со стадионом «Санкт-Петербург» на искусственной намывной территории в западной части Крестовского острова. Она спроектирована с учётом увеличенного пассажиропотока — 30 тысяч пассажиров в час на вход или выход с учётом работы стадиона.

Как отмечает издание «Петербургский дневник», Дмитрий Медведев на «Новокрестовской» испытал систему оплаты проезда, осмотрел оборудование наземного вестибюля, после чего спустился в подземный вестибюль на траволаторе.

Через турникет Дмитрий Медведев прошел с помощью бесконтактной смарт-карты «Подорожник-тройка», действующей для оплаты проезда в Петербурге и в Москве, подчеркивает пресс-служба метрополитена.

Отметим, что «Новокрестовская» станет второй в Санкт-Петербурге станцией с траволаторами. Всё оборудование на ней является отечественным, оно сконструировано и изготовлено петербургскими метростроителями.

Под землей премьер осмотрел платформу и зашел в вагон электропоезда, а затем — в кабину машиниста, чтобы посмотреть из нее на первый в России двухпутный тоннель, который проложен к «Новокрестовской» и далее к станции «Беговая».

"Поздравляю вас с завершением строительства такого сложного объекта, — заявил Дмитрий Медведев, обращаясь к сотрудникам етрополитена и «Метростроя». — Совсем скоро наш метрополитен станет длиннее на две станции, с официальным открытием «Новокрестовской» и «Беговой» их станет 69. Мы понимаем, как важно развитие подземки для Петербурга и его жителей и очень ценим труд тех, кто сумел построить эти станции».

Обе новые станции должны открыться в срок до 1 июня. Скорее всего, это произойдет в День города, 27 мая. Тестовые испытания «Новокрестовской» в режиме реальной эксплуатации с пассажирами уже прошли 13 мая. ИА REGNUM рассказывало о них.

Читайте также: На матч через «Новокрестовскую» в Петербурге: жара, пыль, заборы

Участок Невско-Василеостровской линии метро Санкт-Петербурга, включая станцию «Новокрестовская», сооружен в рамках реализации постановления правительства от 20 июня 2013 года №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу».

Читайте также: Новые станции метро Петербурга: количество не переходит в качество

Как считают опрошенные ИА REGNUM эксперты, две новые станции подземки могут не только не разгрузить транспортные потоки, но, по мнению некоторых, усугубить ситуацию, осложнить положение отдаленных районов и даже повысить стоимость проезда для всех жителей города.

Читайте ранее в этом сюжете: «Беговая» и «Новокрестовская» в Петербурге должны открыться до 1 июня

Читайте развитие сюжета: «Новокрестовскую» и «Беговую» в Петербурге «скромно» откроют 27 мая

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail