МИД РФ о задержании журналистов в Киеве: «Правовой произвол»

14 мая сотрудники СБУ ворвались в офис издания

Москва, 16 мая 2018, 11:45 — REGNUM  Нарушение прав российских журналистов на Украине — правовой произвол, который следует немедленно прекратить. Об этом заявила 16 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По её словам, российское дипломатическое ведомство выражает протест в связи с обысками и задержаниями сотрудников РИА «Новости Украина».

«Выражаем возмущение грубым нарушением прав российских журналистов и в очередной раз призываем Украину прекратить правовой произвол в отношении представителей журналистского сообщества под надуманным предлогом борьбы с пропагандой», — сказала Захарова в ходе еженедельного брифинга.

Ранее официальный представитель МИД РФ призвала госдеп США требовать от властей в Киеве освобождения представителей прессы.

Читайте также: МИД РФ поддержал репрессии Минска против журналистов ИА REGNUM «авансом»

Напомним, 14 мая сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) ворвались в офис издания РИА «Новости Украины», где в течение нескольких часов проводили обыски. Также обыски прошли в квартире журналистки Людмилы Лысенко.

Журналисту РИА «Новости Украина» Кириллу Вышинскому объявлено подозрение в совершении государственной измены. Он был задержан 15 мая в Киеве возле подъезда своего дома.

Читайте также: Журналисту РИА «Новости Украина» объявлено о подозрении в госизмене

Как сообщало ИА REGNUM, в связи с обысками, проведёнными сотрудниками СБУ в офисе РИА «Новости Украина» представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир выразил свою «серьёзную обеспокоенность».

Также он обратился к властям Украины с призывом «воздержаться от введения излишних ограничений в работе иностранных журналистов».

Читайте также: В ОБСЕ отреагировали на обыски в РИА «Новости Украина»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail