Фонд «Открытое общество», принадлежащий американскому миллиардеру Джорджу Соросу, прекращает свою деятельность на территории Венгрии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление организации.

Читайте также: В России признаны нежелательными два НКО, финансируемые Соросом

Так, сообщается, что офис организации в Будапеште закрывается и переезжает в столицу Германии.

«Решение о переносе всех операций из Будапешта принято, так как венгерское правительство готовится ввести дополнительные ограничения для неправительственных организаций с помощью пакета законов «Стоп Сорос», — говорится в заявлении организации.

Ранее сообщалось, офис «Открытого общества» до 31 августа переместится из Будапешта сначала в Вену, затем в Берлин.

Ранее по теме: Длинные руки Сороса: Албания, Украина … Россия

Как сообщало ИА REGNUM, правительство премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в 2017 году «объявило войну» Соросу и его фонду. В частности, в стране было принято несколько законов, ограничивающих деятельность иностранных организаций. Сорос, «глобалист» венгерского происхождения, ответил организацией массовых протестов и масштабной информационной кампанией против Орбана, но проиграл.

Читайте также: Деятельность Фонда Сороса признана нежелательной в России

Напомним, ещё в ноябре 2015 года Генеральная прокуратура РФ приняла решение о признании нежелательной на территории России деятельности иностранных неправительственных организаций, созданных и финансируемых известным американским финансистом Джорджем Соросом — Фонда «Открытое общество» и Института «Открытое общество Фонд содействия», так как их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства.

Читайте ранее в этом сюжете: Сорос проиграл Орбану: фонд «Открытое общество» покидает Венгрию