Заместитель генерального секретаря ливанской организации «Хезбоолла» Наим Кассем заявил, что перенос посольства США в Иерусалим лишен какой-либо юридической ценности, сообщает новостное агентство Prensa Latina 14 мая.

«Перемещение американской дипломатической миссии в Аль-Кудс нарушает все юридические нормы», — сказал Кассем в эфире ливанского телевидения.

По его словам, заявление США и его сегодняшняя реализация активизировали палестинское дело во всем мире, включая США и Израиль.

Он добавил, что «Хезболла» не будет тратить время на дебаты по поводу прав Палестины на ее земли, поскольку решение этой проблемы не может быть найдено в ходе дискуссий.

Кассем напомнил, что в 2000 и 2006 годах движение «Хезболла» дважды освобождало часть территории Ливана от израильской оккупации.

«Мы переживаем новую фазу операций, которая может включать в себя полное освобождение Палестины и изгнание узурпаторов», — заявил Кассем.

Напомним, 14 мая в Иерусалиме проходит церемония открытия американского посольства, которая спровоцировала массовые акции протесты и столкновения в секторе Газа. Министерство здравоохранения Палестины после полудня заявило о 500 раненых и 9 погибших в ходе столкновений с военными Израиля.

Читайте ранее в этом сюжете: США и Израиль сплотили всех шиитов Ближнего Востока в борьбе против себя