Российские комплексы «Уран» совершили революцию — СМИ США

Они смогут изменить баланс сил в военных конфликтах

Москва, 14 мая 2018, 08:12 — REGNUM  Российские робототехнические комплексы «Уран» превосходят зарубежных конкурентов и уже проверены в бою. В будущем, считает обозреватель журнала The National Interest Юджин Чоу, они смогут изменить баланс сил в военных конфликтах.

Автор уточняет, что комплекс «Уран-6» был испытан в Сирии, в частности, Минобороны РФ сообщало о разминировании Пальмиры при его помощи. А комплекс «Уран-9», имеющий мощное вооружение, также, видимо, успешно прошел обкатку в Сирии.

Что касается конкурентов, то Чоу констатирует, что Россия опробовала беспилотные роботы-танки раньше, чем США и Китай, где ведутся аналогичные разработки. Правда, США и Китай все еще оценивают возможности их применения и пытаются устранить недостатки своих проектов.

По словам аналитика Центра военно-морского анализа США Самуэля Бендетта, испытания «Уран-9» должны были привлечь большее внимание со стороны всех крупных российских СМИ. Он допустил, что новостей об этих испытаниях нет, поскольку машина секретна.

«Беспилотные летательные аппараты широко используются в конфликтах по всему миру, однако наземные роботизированные машины в своей массе остаются на стадии испытаний. «Уран-9» знаменует собой значительный шаг вперед», — заключает издание.

Ранее 6 мая телеканал «Звезда» опубликовал кадры испытаний «Уран-9», а видео, демонстрирующее возможности «Уран-6» было опубликовано Минобороны РФ 8 мая.

Бендетт в статье для издания Defence One тогда же заявил, что Россия начала обгонять США в области беспилотных боевых систем. Причем российские системы проще в использовании и дешевле американских аналогов.

«Уран-9» создан для защиты личного состава, вывода его из-под огня противника. Комплекс оборудован пулеметом ПКТМ, автоматической 30-миллиметровой пушкой 2A72 и огнеметами «Шмель-М».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail