На Украине при переходе на 4G снизилась скорость интернета

В начале весны крупнейшие операторы Украины перешли на 4G интернет

Киев, 10 мая 2018, 14:59 — REGNUM  На Украине снизилось качество интернета после перехода на 4G, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает 10 мая УНИАН.

По его словам, операторы интернета во время перехода на стандарт 4G снизили качество предоставления услуг, чего быть не должно.

«Так побежали за 4G, то 3G потеряли по дороге», — попытался пошутить Гройсман.

Он подчеркнул, что национальная комиссия Украины, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), должна замерить скорость интернета, которую предоставляют мобильные операторы.

Читайте также: Украина привлекает жителей Австралии и Мексики электронными визами

Гройсман отметил, что если снижение скорости интернета вызвано переходов с 3G на 4G, то в это время интернет пользователям должен даваться бесплатно.

Напомним, с начала весны 2018 года Украина перешла на стандарт 4G. Три крупнейших оператора: «Киевстар», Vodafon и lifecell выкупили у правительства страны частоты 4G связи за 5,424 млрд гривен ($210 млн).

Операторы «Киевстар» и Vodafone выкупили лоты на 4G-связь в диапазоне 1,8 тыс. МГц. Также ранее все три фирмы выкупили частоты 2,6 тыс. МГц для интернета четвертого поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail