Путин: «9 мая — священный праздник для народов России и Киргизии»

Главы ряда государств поздравили киргизстанцев с Днем Победы

Бишкек, 9 мая 2018, 15:05 — REGNUM  Президент России Владимир Путин поздравил президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова и всех киргизстанцев с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Российский лидер пожелал проживающим в республике ветеранам здоровья, благополучия, счастья и долголетия.

«9 мая — священный праздник для народов России и Киргизии. В этот день мы отдаем дань уважения нашим отцам и дедам, героически сражавшимся на фронтах, самоотверженно трудившимся в тылу, спасшим Родину и все человечество от фашизма. Уверен, что их бессмертный подвиг будет жить в веках, оставаясь прочным фундаментом для дальнейшего укрепления стратегического российско-киргизского партнерства и союзничества», — подчеркнул он.

Также свои поздравления президенту и народу Киргизии направили: президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, президент Азербайджана Ильхам Алиев и король Саудовской Аравии Салман бин Абдельазиз Аль Сауд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail