Правительство России в ближайшее время подготовит свои предложения по повышению пенсионного возраста и внесет их на рассмотрение депутатов Госдумы. Как передает корреспондент ИА REGNUM8 мая, об этом заявил кандидат на должность премьер-министра РФ Дмитрий Медведев в ходе ответа на вопросы депутатов на пленарном заседании Госдумы на тему назначения нового председателя правительства РФ.

Лука Джоржано. Слезы святого Петра. 1697
Лука Джоржано. Слезы святого Петра. 1697

«Правительство свои предложения подготовит в самой короткой перспективе и внесет в Госдуму», — заявил Медведев.

По его словам, решение по вопросу пенсионного возраста необходимо принимать как можно скорее.

«Прежние рамки принимались очень давно, я напомню, по сути в 30-е годы прошлого века. Средняя продолжительность жизни в тот период была порядка 40 лет. С тех пор жизнь изменилась, безусловно, в лучшую сторону. У нас изменились и условия, и возможности, и желания людей, период активной жизни. Поэтому решение принимать необходимо, но принимать аккуратно, взвешено, исходя из способности человека продолжать работу, наличия у него сил и здоровья», — заявил Медведев.

Между тем, отметил он, нельзя разбалансировать пенсионную систему, на которую всё сильнее влияют демографические изменения, и правительство должно это учитывать.

Президент РФ Владимир Путин после своей инаугурации предложил повторно назначить на должность премьер-министра Дмитрия Медведева. Фракции КПРФ и «Справедливая Россия» приняли решение голосовать против такого решения. Однако большинство — депутаты фракции «Единая Россия» и ЛДПР — единогласно приняли решение поддержать решение президента и планируют голосовать за назначение Дмитрия Медведева главой правительства.