Акция «Бессмертный полк» в Минске состоится

«Шествие будет легализовано количеством людей»

Минск, 8 мая 2018, 01:27 — REGNUM  Запрет акции «Бессмертный полк» властями Минска — не повод подводить людей, которые приготовились выйти с портретами участников Великой Отечественной войны. Поэтому шествие состоится, заявил его организатор, депутат палаты представителей Белоруссии 1-го созыва Валерий Драко, сообщает Sputnik.

Драко напомнил, что Мингорисполком отказал организаторам в проведении акции. Несмотря на это организатор разместил в интернете официальное сообщение: шествие состоится.

«Нам не разрешили, но мы будем принимать участие в митинге на площади Победы, — сказал Драко. — Мы решили для себя, что люди придут на праздник с портретами, и мы не можем их подвести, а потому должны привести их на площадь Победы, возложить цветы».

Председатель Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников при посольстве РФ в Белоруссии Андрей Геращенко со своей стороны заявил:

«Хочу призвать людей выйти с портретами. Шествие будет легализовано количеством людей».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 мая Мингорисполком не разрешил провести в белорусской столице «Бессмертный полк». Вместо этого предложено 9 мая принять участие в уличной акции «Беларусь помнит».

Читайте подробнее: Власти Минска запретили «Бессмертный полк»

Подобным же образом проявили себя власти узбекской столицы: вместо шествия «Бессмертный полк» в Ташкенте людям предложено провести праздничный концерт или посетить ветеранов Великой Отечественной войны. Якобы шествие может помешать проведению согласованных мероприятий.

Читайте подробнее: Власти Ташкента категорически запретили «Бессмертный полк»

Читайте развитие сюжета: «Мы свято чтим»: Лукашенко поздравил соотечественников с Днем Победы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail