«Курс на создание мини-СССР»: политолог после инаугурации

Несмотря на чаяния граждан России, глобального поворота в президентском курсе не будет, полагает тюменский политолог

Тюмень, 7 мая 2018, 17:32 — REGNUM  Сегодня, 7 мая, Владимир Путин в четвёртый раз вступил в должность президента России. Накануне церемонии инаугурации фонд «Общественное мнение» провёл опрос об ожиданиях граждан России. Значительных изменений курса в стране после формирования нового правительства пожелали 48% респондентов. Тем временем Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл собственное исследование, в результате которого 90% жителей России пожелали преобразований в стране. Тюменский политолог Александр Безделов считает, что если и будут изменения правительственного курса, то в консервативную сторону, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В общих чертах глобального поворота не будет — и в экономике, и во внешней политике. Однако корректировка будет. И, исходя из логики последних лет, выразится она в окончательном курсе на внешнеполитическую изоляцию и экономическую консервацию. Соответственно изменится и вектор социального блока — увеличение пенсионного возраста, сокращение расходов на здравоохранение и социальную политику», — полагает Александр Безделов.

Среди ожиданий в экономике тюменский политолог отмечает опору на военно-промышленный комплекс и добывающие отрасли.

«Иными словами, мы продолжим курс на создание мини-СССР с олигархами и без научного потенциала. Со всеми вытекающими последствиями в виде сокращения доходов населения и так далее. Естественно, в связи с этим курсом возможны кадровые изменения внутри правительства — уход тех, кого было принято считать либералами, и замена их на так называемых консерваторов», — считает Александр Безделов.

Читайте также: Госдума может 8 мая утвердить главу правительства РФ

Сразу же после инаугурации Владимир Путин внёс кандидатуру Дмитрия Медведева на назначение его председателем правительства РФ. Госдума может утвердить кандидатуру главы правительства РФ 8 мая.

«Запланировано, что во вторник Госдума рассмотрит кандидатуру нового премьер-министра страны. Пленарка назначена на 15:00. За оставшееся до заседания время претендент встретится с каждой фракцией. Например, с «Единой Россией» — сегодня в 16:00», — сообщает на своей странице в сети Facebook депутат Госдумы Андрей Альшевских («Единая Россия»).

Ряд политологов уже высказали мнение, что назначение Дмитрия Медведева на пост председателя правительства России перечеркнёт надежду на перемены.

Отметим, что на президентских выборах 18 марта 2018 года Владимир Путин получил в Тюменской области весомую поддержку — 74,70% голосов от общего числа пришедших на участки избирателей.

Читайте ранее в этом сюжете: России нужны преобразования, считают 90% граждан

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail