Новый срок Владимира Путина: непростой период и социальный разворот

«Если раньше много средств тратилось на оборонку, то теперь все максимальное внимание будет направленно на социальные проблемы россиян», — говорит челябинский политолог Андрей Лавров

Челябинск, 7 мая 2018, 16:25 — REGNUM  В политическом плане Россию ждёт непростой период. Об этом заявил политолог, представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в Челябинской области Андрей Лавров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Среди основных причин этого он назвал усиливающиеся протестные настроения и рост базы социальной напряжённости в обществе, а также то, что страна всё ещё находится под санкциями и вероятность их снятия в ближайшие годы крайне низкая. Кроме того, по словам Владимира Путина, это будет его последний срок. И в связи с этим, как отмечает Андрей Лавров, «совершенно очевидно усиление политической борьбы за «наследство», за то, кто продолжит линию президента в будущем».

При этом политолог отметил, что Владимир Путин фактически объявил социальный разворот. На социальные нужды и программы планируется выделить 10 трлн рублей, констатирует Андрей Лавров.

«Если раньше много средств тратилось на оборонку, то теперь все максимальное внимание будет направлено на социальные проблемы россиян. При этом, предположу, что поддержка государством россиян будет больше адресной, то есть помогать будут прежде всего самым незащищенным слоям населения», — говорит Лавров.

По его словам, прямой запрос общества позволяет прогнозировать усиление борьбы с коррупцией. Необходимы экстренные меры по наращиванию эффективности управлением государственной системой — предстоит кадровая перезагрузка с сохранением базовых идеологических и организационных установок.

«Еще один важный момент, который напрямую коснется и нашего региона — комплексное развитие территорий. Если помните, в советские годы стояла задача по «стиранию границ между городом и деревней». Сейчас в этом предложении нужно заменить деревню на малые города, а города на города миллионники. Ну и конечно в конце фразы добавить слова «в качестве жизни». В послании Федеральному собранию Владимир Путин именно об этом и говорил. Поэтому все внимание будет малым городам, дорогам к ним и так далее и тому подобное, включая и задачи по созданию агломераций», — резюмировал Андрей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail