После формирования нового правительства России многие министры останутся на своих местах, а некоторые из них могут лишь поменять свои позиции. Сохранение министров на своих должностных позициях обеспечит предсказуемость дальнейшей политики России, заявил корреспонденту ИА REGNUMэксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов.

«С тех пор как Владимир Путин стал возглавлять Россию, а это уже целых 18 лет, российская экономика побила важные рекорды. Несмотря на то, что последние годы экономика России претерпевает довольно сложный период под воздействием санкционной политики Запада и финансового кризиса, можно с уверенностью сказать, что этот период в большей степени преодолён», — считает Гасанов.

Под руководством Путина страна совершила резкий скачок вперед. Госдолг понизился с 69,1% от ВВП в 2000 году до 3,1% в 2016 году. Удалось победить и инфляцию. В 2000 году она составляла 20,2%, а на декабрь 2017 года показатель составил 2,5%. Снизился уровень безработицы.

«России удалось увеличить золотовалютные запасы более чем в 30 раз. Объем инвестиций в экономику страны за эти 18 лет правления Путиным увеличились более чем в 2,5 раза. Несмотря на санкции, России удалось сохранить свою экономическую привлекательность для инвесторов», — полагает эксперт.

Нельзя не отметить и про промышленный рост. Производства увеличилось на 55,4%. В сельском хозяйстве также можно гордиться успехами, так как Россия является на данный момент крупнейшим экспортёром пшеницы в мире.

«В плане демографической политики также достигнуты высокие результаты. За период с 2000 по 2017 гг., рождаемость выросла в 1,5 раза. Росту рождаемости способствовали меры поддержки семьи, которые предпринимало правительство на протяжении этих лет. Где большую роль сыграло снижение младенческой смертности», — сказал Гасанов.

Медицина стала высокотехнологичной. Повышение финансирования со стороны государства способствовало улучшению оснащенности медицинских учреждений.

Удачная военная реформа позволила повысить уровень переоснащения армии до 62%. Армию оснастили новейшими образцами вооружения и техники.

«Ещё важной сферой стало развитие информационных технологий. Вырос уровень российских программистов. Развитие сегмента IT — технологий стало благодаря достижениям российских компаний на внешних рынках», — отметил эксперт.

Помимо науки и образования должное внимание было уделено и культуре. Увеличилось число государственных музеев до 2742. Повысился интерес детей к искусству. Количество детей, которые обучаются в школах искусств, выросло на 234 тыс. человек за последние десять лет. И это ещё не предел для России, считает Гасанов.

«С четвёртым сроком правления Владимира Путина можем с уверенностью сказать, что сохранится процветание и стабильность в стране. Удастся максимально снизить или даже искоренить уровень бедности населения. Будут также достигнуты новые вершины во всех отраслях экономики России», — высказал свое мнение эксперт.

Читайте также: Владимир Путин вступил в должность президента России