Без народного единства России не добиться рывка в развитии

Поэтому президент Путин вновь обращается не к партиям и организациям, а ко всем гражданам

Симферополь, 7 мая 2018, 14:35 — REGNUM  Говоря в своей инаугурационной речи об одной мощной команде, неизбежности прорыва, президент Владимир Путин имел в виду не какую-то партию или общественное объединение, а весь народ России. И эти слова не несли ситуативный или пропагандистский характер. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал политолог Александр Бедрицкий.

«По большому счёту, инаугурационная речь уже в третий раз повторила тезисы, обозначенные в послании Федеральному собранию и обращении к гражданам России от 23 марта. Вновь прозвучали слова о необходимости и неизбежности прорыва, более того, вновь речь носила характер прямого обращения к гражданам России. Когда Путин говорил об одной мощной команде, он имел в виду не какую-то партию, общественное объединение, или команду управленцев — речь шла обо всём народе России. Тот факт, что это было сделано уже в третий раз, не оставляет никаких сомнений в том, что сказанное не носило ситуативный или пропагандистский характер», — подчеркнул эксперт.

Однако теперь, по его словам, период, связанный с выборами завершился, пройдя все необходимые стадии: обозначения программы действия, подтверждения намерений после победы на выборах и теперь, в ходе процедуры вступления в должность.

«Наступает время для конкретных действий. Какими они окажутся, насколько будут отвечать чаяниям большинства людей, покажет самое ближайшее будущее», — считает Александр Бедрицкий.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 мая Владимир Путин официально вступил в должность президента на второй шестилетний срок, до 2024 года.

В своей инаугурационной речи он заявил о необходимости гармоничного единства сильного государства и свободного, социально защищённого гражданина для того, чтобы Россия смогла совершить рывок во всех сферах жизни.

«Однако убежден, что такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и всё передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину», — сказал Путин.

Глава государства пояснил, что для этого нужно отторгнуть всё то, что сковывает людей и мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя и свои таланты. Следовательно, оно ограничивает устремленность в будущее всей страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail