На сегодняшний день понятно, что нападать на РФ никто не будет, но залог выживаемости России — это благополучие людей и повышение их качества жизни, считает экономист Алексей Зубец. Об этом он заявил 7 мая в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя инаугурацию президента России Владимира Путина.

«Путин сказал, что нам надо повышать качество жизни людей и делать их более благополучными, — подчеркнул Зубец. — Наполнять экономическую составляющую. На сегодняшний день понятно, что нападать на РФ никто не будет. Сегодня залог устойчивости и выживания России — это благополучие людей и повышение их качества жизни. Эта задача поставлена, и она намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Это инвестиции, это человеческий капитал, это трансформация общественного сознания. Это изменение системы образования. Расширение компетенций населения РФ. Нам нужны элиты, которые могут нарисовать картину будущего».

В свою очередь, советник главы Росгвардии Александр Хинштейн поздравил всех граждан РФ с историческим важным событием и добавил, что дело не только в личности президента.

«Инаугурация президента — это установленный нашей конституцией один из этапов государственного, политического развития, — сказал Хинштейн. — Мы вошли в очередной шестилетний этап, и то, каким он будет, зависит от всех нас и от президента в первую очередь».

Напомним, что 7 мая 2018 года, в день инаугурации президента РФ, были опубликованы четыре новых указа, подписанные накануне главой государства. Указ за номером №198 утверждает основы государственной политики страны в области промышленной безопасности на период до 2025 года и на дальнейшую перспективу, а указом за №195 вводится единовременная выплата некоторым категориям граждан в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов.

Указ №197 предполагает, что в 2024 году будет проведено празднование 300-летия Российской академии наук. Указ №196 гласит, что в 2023 году утверждается год празднования 300-летия со дня основания Екатеринбурга.

Читайте ранее в этом сюжете: В день инаугурации обнародованы четыре новых указа Владимира Путина