Вступление президента в должность проникнуто «символизмом»

Безоблачное небо над Кремлём, коридоры власти и связь с народом

Красноярск, 7 мая 2018, 13:21 — REGNUM  Вступление в должность президента РФ — это традиция, которая подпитывает государственную власть, повышает доверие к ней. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил политический аналитик Павел Клачков (Красноярск).

«Вступление в должность президента было проникнуто символизмом. Это, прежде всего, ритуал и в тоже время праздник. Это и традиция, она подпитывает, укрепляет нашу государственную власть, повышает доверие к ней», — сказал Павел Клачков.

Напомним, действующий глава государства Владимир Путин 18 марта 2018 года выиграл выборы президента РФ. Сегодня, 7 мая, Путин вступил в должность президента РФ. В инаугурации приняли участие тысячи приглашенных гостей из России и зарубежья.

Читайте также: Инаугурация Владимира Путина: новости и комментарии

«Интересно, что во время трансляции нам показали «коридоры» власти. Это достаточно свежий ход. Нам рассказали о кремлёвских условиях, в которых работает президент. Также очень интересно было наблюдать за тем, что президент передвигался на отечественном автомобиле. Это знак времени, доказательство того, что Россия способна опираться на свои силы. Затем обращало на себя внимание безоблачное синее небо над Кремлём. Я считаю, что это добрый знак, нерукотворный знак. Надежда на то, что нас ждёт период свершений, роста и развития. Что касается речи президента, я выделил для себя такие слова — «современная и динамичная Россия». Это некая наша общая цель. Очевидно, что президент очень хорошо чувствует связь со страной, с народом», — подытожил Павел Клачков.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, торжественная церемония вступления Владимира Путина в должность главы государства состоялась в Большом Кремлёвском дворце.

Читайте также: Владимир Путин вступил в должность президента России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail