«Инициативно-технический» состав правительства: в России ждут перезагрузки

Оказав большое доверие Владимиру Путину на президентских выборах, население ожидает от главы государства качественных изменений в политической и социальной жизни внутри России, считает эксперт

Пермь, 7 мая 2018, 08:00 — REGNUM  Сегодня, 7 мая, Владимир Путин вступает в должность президента РФ. В ближайшие шесть лет нужно сделать невозможное — вывести страну на потенциально новый уровень развития во всех сферах народного хозяйства и, прежде всего, обеспечить качественно высокое социальное благополучие населения, отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM политтехнолог Дмитрий Логинов.

«Наиболее вероятно, что состав нового правительства будет уже далеко не «либерально-философствующим», а «инициативно-техническим» в плане формирования и реализации всех реформ, программ и проектов. Под такой же уровень будут переформатироваться административные аппараты в регионах. От грамотности «перестройки» системы власти будет зависеть оперативность и качество выполнения всех государственных задач», — считает эксперт.

По словам Логинова, предыдущие годы выявили халатность и разгильдяйство во многих управленческих аппаратах на местах, вплоть до того, что президенту лично приходилось выезжать в регионы и разруливать проблемы и вопросы, которые не могли решить самостоятельно на местах, ввиду неграмотности, а где-то и из-за банальной коррупции и кумовства. Очевидно также, что борьба с этими проблемами общества продолжится усиленными темпами.

Про мнению политтехнолога, оборона и государственная безопасность продолжат претерпевать качественные изменения и улучшения в связи с появлением различных угроз нового содержания.

«Хотелось бы увидеть качественные и количественные изменения в медицине и образовании, прежде всего максимальное увеличение перечня бесплатных медицинских услуг, серьёзного снижения цен на лекарства и замену иностранных препаратов отечественными аналогами; также требуется беспрецедентное увеличение финансирования на лечение граждан с редкими и тяжёлыми заболеваниями, усиление профилактики и борьбы со СПИДом и раком», — отметил Дмитрий Логинов.

По его словам, в образовании желательны ликвидация ЕГЭ и возвращение к традиционным экзаменам, повышение качества образовательного процесса, чтобы подрастающему поколению было интересно учиться. В числе ожиданий эксперт назвал и пересмотр образовательных программ высшей школы. С точки зрения Логинова, часть непрофильных дисциплин следует заменить на те, которые требуются конкретному специалисту.

«Должен быть совершён рывок в развитии путей сообщения и транспортной инфраструктуры. И конечно, хочется значительного усиления промышленного сектора экономики в сфере обрабатывающих и наукоёмких производств, при этом объёмы добывающих производств должны оставаться на требуемом уровне, а по некоторым направлениям даже увеличиться», — сказал эксперт.

Логинов обратил внимание и на финансовые ожидания: чтобы уровень зарплат, пенсий, стипендий, пособий и прочих социальных выплат достиг уровня, который бы удовлетворял потребности населения, а не был в два-три раза меньше требуемой цены за оплату этих потребностей. Есть ожидание значительного сокращения теневой безработицы за счёт повышения зарплат и реформирования подходов к труду наёмного работника, а также ожидания серьёзной административной реформы: сокращения численности бюрократического аппарата, изменения систем управления муниципальными образованиями, укрупнения каких-то административных единиц и при этом расстановка в руководстве этих территорий действительно грамотных, опытных и инициативных хозяйственников.

«В целом складывается понимание, что при сохранении серьёзных возможностей в обороне и защите страны от любого внешнего агрессора новый срок Путина должен быть посвящён внутренней экономике и хозяйственной деятельности», — резюмировал политтехнолог.

Напомним, 7 мая в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца пройдет торжественная церемония вступления в должность президента Российской Федерации Владимира Путина. В день выборов, 18 марта, за него проголосовало 76,69% электората. Путин одержал победу с существенным отрывом от оппонентов. Добавим, что в кампании участвовали восемь кандидатов: Владимир Путин (самовыдвиженец), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Сергей Бабурин (РОС), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail