Гостелекомрадио Украины обнаружило 35 «антиукраинских» издательств из РФ

Их книги якобы призывают к «совершению террористических актов против Украины»

Киев, 4 мая 2018, 12:16 — REGNUM  Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины предложил ввести санкции против 35 российских издательств, распространяющий якобы «антиукраинскую» литературу, сообщает 4 мая УНИАН.

Согласно сообщению, Гостелекомрадио Украины провело внушительную работу: в течение трех лет с 2015 года ведомство исследовало ситуацию на книжном рынке и выяснило, что существуют книги из России, которые «направлены на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека».

Читайте также: Русская библиотека во Львове и Украинская библиотека в Москве

В конце концов, ведомство решило действовать радикально. Оно составило список из 172 «опасных» изданий, выпущенных 35 российскими издательствами, такими как «Алгоритм», «Книжный мир», «Центрполиграф», «Эксмо», «Аст» и другие. Против этих издательств Гостелекомрадио Украины намерено ввести санкции через совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Помимо издательств, ведомство обнаружило «опасные» сайты, на которых можно было купить или скачать книги, «призывающие к ликвидации независимости Украины». Однако что ведомство намерено делать с такими сайтами, не уточняется.

Напомним, на Украине принят закон, согласно которому все книги из России, Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) должны проверяться рецензентами на предмет наличия «антиукраинской пропаганды».

Читайте ранее в этом сюжете: Погромы в Киеве: под ударом российские банки и Россотрудничество

Читайте развитие сюжета: Еще две книги из России запрещены на Украине

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail