Выйти 8 и 9 мая на шествие с портретами эсэсовцев дивизии «Галичина» призвал предводитель украинской националистической организации «Братство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Дмитрий Корчинский.

На своей странице в Facebook 3 мая Корчинский анонсировал акцию «Бессмертная дивизия», задуманную в качестве противовеса «Бессмертному полку».

Корчинский призвал украинских нацистов выйти 8 и 9 мая с портретами своих предшественников, служивших в дивизии СС «Галичина».

Напомним, дивизия СС «Галичина», в которой на стороне нацистской Германии добровольно воевали украинские коллаборационисты, была сформирована в 1943 году на Западной Украине с разрешения оккупационных властей.

По законам нацистской Германии, личный состав дивизий ваффен-СС присягал лично Адольфу Гитлеру. Дивизия «Галичина» была полностью разгромлена при первом же контакте с регулярными войсками Красной армии летом 1944 года возле города Броды.

Как сообщало ИА REGNUM, несмотря на усиленную нацистскую пропаганду, на Украине акция «Бессмертный полк» пользуется большой популярностью.

Читайте ранее в этом сюжете: Дмитрию Гордону напомнили о вердикте Нюрнбергского трибунала